Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль температуры при приготовлении фисташковой пасты важен, потому что при определённой температуре происходит кристаллизация фисташек, что необходимо для получения нужной консистенции пасты. gotovim-doma.ru www.iamcook.ru
Например, при нагревании сахарного сиропа до температуры 121 °C фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться. gotovim-doma.ru Если этого не произошло, значит, сироп не достиг нужной температуры, и его нужно продолжать нагревать. gotovim-doma.ru
Также контроль температуры важен в процессе измельчения фисташек, так как в процессе работы блендера фисташковая крошка начинает нагреваться и выделять масло, что влияет на консистенцию пасты: она становится более жидкой. 1000.menu menunedeli.ru
Для измерения температуры рекомендуется использовать кулинарный термометр. gotovim-doma.ru