Контроль температуры при приготовлении сыра панир важен по нескольким причинам:
- Предотвращение закипания. cheese-lab.ru Если молоко закипит, это негативно скажется на вкусовых качествах продукта и его консистенции. cheese-lab.ru
- Влияние на текстуру. thekitchencommunity.org При слишком высокой температуре нежелательные бактерии могут испортить сыр, а при слишком низкой — процесс старения может чрезмерно замедлиться. thekitchencommunity.org
- Влияние на вкус. cheese-lab.ru Если передержать смесь на плите, сыр получится жёстким и тягучим из-за свернувшегося казеина. cheese-lab.ru
Для контроля температуры рекомендуется использовать кухонный термометр. cheese-lab.ru Если его нет, степень нагрева молочной смеси можно проверять указательным пальцем: если можно удержать палец в горячей жидкости несколько секунд, её нужно ещё подогреть, если уже слишком горячо — убавлять огонь. cheese-lab.ru