Контроль температуры при сушке острого перца в дегидраторе важен по нескольким причинам:
Равномерность сушки. morepivabar.ru Если температура слишком высокая, перец может сверху стать пересушенным и твёрдым, а внутри остаться влажным. www.fotosklad.ru При слишком низкой температуре возрастает время сушки и общий расход электричества. www.fotosklad.ru
Предотвращение появления плесени и роста бактерий. www.fotosklad.ru foto.vsesoki.ru В то же время температура сушки должна быть достаточно высокой, чтобы предотвратить возникновение плесени и рост бактерий. www.fotosklad.ru
Оптимальная температура для вяления перцев, в том числе острого, — 50–60 °C. morepivabar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.