Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль температуры при варке кровяной колбасы важен, потому что несоблюдение температурного режима может привести к порче продукта. alternativa-sar.ru
При низкой температуре фарш может не свариться и закиснуть. alternativa-sar.ru Недоваренный фарш более тёмный, при разрезании он прилипает к ножу. alternativa-sar.ru
При повышенной температуре может лопнуть оболочка, особенно белковая, образуются отёки жира и бульона, фарш становится сухим и рыхлым. alternativa-sar.ru
Также при более высокой температуре бульон из фарша вытечет, а само изделие приобретёт непрезентабельный вид. dzen.ru
Температуру контролируют термометрами и термопарами. alternativa-sar.ru Для измерения можно использовать, например, электронный термометр-щуп или термопреобразователи сопротивления. relsib.com