Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно контролировать температуру при варке томатного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Почему важно контролировать температуру при варке томатного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль температуры при варке томатного сока важен, потому что при определённой температуре происходит инактивация ферментов, что влияет на консистенцию продукта. sushilka22.ru

Так, активность пектиновых ферментов значительно возрастает при повышении температуры примерно от 60 до 66 °С. sushilka22.ru За пределами этой точки активность замедляется, и инактивация ферментов происходит при температуре около 82 °С. sushilka22.ru Если не контролировать температуру, пектиновые ферменты вызовут расщепление пектина, что приведёт к разжижению сока. sushilka22.ru

Кроме того, при медленном нагревании сока может разрушаться витамин С, а при быстром — нет, так как аскорбиназа инактивируется от высокой температуры. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)