Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль температуры при засолке овощей важен, потому что неправильные условия могут привести к порче заготовки. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Например, при квашении капусты для успешного брожения температура должна составлять от +18 до +20 градусов. dzen.ru В таком случае на ферментацию потребуется 3–4 дня. dzen.ru Если температура будет ниже, процесс может занять неделю. dzen.ru Если передержать заготовку в тепле, она попросту скиснет. dzen.ru
Также при засолке огурцов важно учитывать температуру рассола в банке и условия хранения после засолки. www.bolshoyvopros.ru Например, при длительном хранении в тёплой воде огурцы могут размягчиться. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, при использовании автоклава для консервирования овощей контроль температуры позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы, в том числе споры грибков и термоустойчивые бактерии, вызывающие ботулизм. zagotovshik.ru