Контроль температуры при засолке овощей важен, потому что неправильные условия могут привести к порче заготовки. 23
Например, при квашении капусты для успешного брожения температура должна составлять от +18 до +20 градусов. 2 В таком случае на ферментацию потребуется 3–4 дня. 2 Если температура будет ниже, процесс может занять неделю. 2 Если передержать заготовку в тепле, она попросту скиснет. 2
Также при засолке огурцов важно учитывать температуру рассола в банке и условия хранения после засолки. 3 Например, при длительном хранении в тёплой воде огурцы могут размягчиться. 3
Кроме того, при использовании автоклава для консервирования овощей контроль температуры позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы, в том числе споры грибков и термоустойчивые бактерии, вызывающие ботулизм. 1