Контроль температуры при готовке в су-виде важен по следующим причинам:
- Равномерность приготовления. 4 Одинаковая температура в середине и на поверхности продукта позволяет готовить блюда деликатно, ничего не высохнет и не подгорит. 2
- Сочность блюда. 2 Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются более сочными. 2
- Сохранение питательных веществ. 3 Пища готовится в собственном соку, что позволяет сохранить её полезные свойства и витамины. 3
- Безопасность блюда. 4 Правильно подобранная температура и время приготовления помогают избежать риска размножения возбудителей ботулизма, если процесс занимает больше 4 часов и происходит при температуре ниже 52 градусов. 2
Все точные рекомендации по температурным режимам для конкретных блюд можно найти в открытом доступе или в инструкции к устройству су-вид. 4