Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль температуры духовки важен при выпечке меренговых коржей, потому что от этого зависит, пропечётся ли тесто и, следовательно, осядет ли. www.gastronom.ru
При высокой температуре тесто быстро зарумянится сверху, и будет казаться, что изделие уже готово. www.gastronom.ru Но внутри оно ещё недостаточно пропечено, и велика вероятность, что выпечка осядет. www.gastronom.ru
При низкой температуре тесто не стабилизируется слишком долго, и выпечка оседает уже в духовке. www.gastronom.ru
Чтобы проверить фактическую температуру в духовке, можно использовать механический или электрический термометр. www.gastronom.ru
Также перегрев духовки может вызвать быстрое коричневание верхней части меренги, при этом внутренняя часть останется сырой. dzen.ru