Контроль содержания сахаров и крахмала в горохе важен по следующим причинам:
- Определение вкусовых качеств семян. www.activestudy.info Это особенно важно для сортов овощного использования. www.activestudy.info
- Увеличение периода технической спелости зелёного горошка. cyberleninka.ru Высокая доля амилозы в крахмале (более 70%) способствует медленному переходу сахаров в крахмал, что увеличивает срок годности зелёного горошка. cyberleninka.ru
- Использование овощного гороха в диетическом питании. cyberleninka.ru Также его можно применять в качестве сырья при создании биодеградирующих пластмасс и плёнок. cyberleninka.ru
Кроме того, в недозрелых семенах крахмала меньше, чем в вызревших, но больше содержание сахара, протеина и минеральных веществ. agbz.ru Это говорит о большей эффективности использования зерна молочно-восковой спелости. agbz.ru