Вопросы к Поиску с Алисой
Измерение влажности муки важно при производстве выпечки, потому что повышенная влажность влияет на качество продукта. www.1urok.ru Она существенно изменяет состояние белков и крахмала, снижает способность муки к набуханию и ухудшает её хлебопекарные свойства. www.1urok.ru
Кроме того, зная влажность муки, можно скорректировать количество жидкости, добавляемой при замесе теста. dzen.ru Если мука с высоким содержанием влаги, то правильная консистенция теста будет получена при меньшем количестве жидкости. dzen.ru
Также контроль влажности помогает следить за качеством готовых изделий и не допускать отклонений физико-химических свойств продукции. nsportal.ru
Нормальной считается влажность не более 15%. www.1urok.ru
Влажность муки можно определить, сжимая её в ладони: сухая мука слегка похрустывает и рассыпается при расжатии ладони. www.1urok.ru