Избегать пригорания сахара при приготовлении карамельного соуса важно, потому что это может привести к тому, что соус приобретёт горьковатый вкус. 5
Чтобы предотвратить пригорание, рекомендуется:
- Следить за температурой сахара. 3 Для этого можно использовать специальный термометр для карамели. 3
- Не отходить от плиты. 5 Сахар превращается в карамель очень быстро. 5
- Перемешивать сахар. 1 Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой нужно перемещать растопленный сахар от краёв кастрюли к центру. 1
- Не мешать карамель слишком интенсивно. 1 В противном случае сахар может собраться в комок, прежде чем успеет растаять. 1
- Не готовить в кастрюле, которая не тщательно очищена. 1 Любые оставшиеся частицы на дне кастрюли могут вызвать кристаллизацию. 1