Избегать пригорания сахара при приготовлении карамельного соуса важно, потому что это может привести к тому, что соус приобретёт горьковатый вкус. vk.com
Чтобы предотвратить пригорание, рекомендуется:
- Следить за температурой сахара. dzen.ru Для этого можно использовать специальный термометр для карамели. dzen.ru
- Не отходить от плиты. vk.com Сахар превращается в карамель очень быстро. vk.com
- Перемешивать сахар. ru.wikihow.com Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой нужно перемещать растопленный сахар от краёв кастрюли к центру. ru.wikihow.com
- Не мешать карамель слишком интенсивно. ru.wikihow.com В противном случае сахар может собраться в комок, прежде чем успеет растаять. ru.wikihow.com
- Не готовить в кастрюле, которая не тщательно очищена. ru.wikihow.com Любые оставшиеся частицы на дне кастрюли могут вызвать кристаллизацию. ru.wikihow.com