Избегание появления яичных комочков при смешивании желтков с лимонным курдом важно, потому что они могут испортить вкус и текстуру крема. 4
Если не тщательно взбить яйца перед введением в смесь, то в процессе уваривания белок может свернуться, и крем пойдёт белыми крупинками, с выраженным запахом и вкусом яиц. 1
Чтобы избежать образования комочков, нужно хорошо перемешать яйца и сахар, а только потом добавить лимонный сок. 2 Если комочки уже появились, следует взбить массу миксером до их растворения. 2
Также можно процедить готовый курд через сито, чтобы избавиться от цедры и возможных комочков. 35
Кроме того, чтобы готовый курд не имел яичного запаха и вкуса, желтки можно процедить через сито, чтобы избавиться от оболочек желтков, которые дают этот неприятный эффект. 5