Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно избегать контакта алюминиевой фольги с фруктовыми кислотами при запекании утки?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему важно избегать контакта алюминиевой фольги с фруктовыми кислотами при запекании утки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контакт алюминиевой фольги с фруктовыми кислотами при запекании утки важен, потому что это может привести к высвобождению ионов алюминия из фольги и их проникновению в пищу. vkusvill.ru

Любая кислота, в том числе органические кислоты из фруктов, при нагревании разрушает защитную плёнку фольги, и алюминий попадает в еду. www.pnp.ru tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)