Использование зернового кофе для приготовления в турке важно, потому что это позволяет достичь более насыщенного аромата и вкуса. 34
Перемалывать зёрна рекомендуется непосредственно перед приготовлением. 1 Молотый кофе имеет ещё меньший срок хранения, чем зерновой, и чем мельче частицы, тем больше они соприкасаются с кислородом, что способствует быстрому улетучиванию эфирных масел. 1
Оптимальными помолами для джезвы считаются тонкий и сверхтонкий. 3 Они обеспечивают максимальную площадь контакта с водой и, как следствие, наилучшую экстракцию. 3
Если нет возможности купить зерновой кофе и измельчить его непосредственно перед приготовлением, то молотый важно приобретать в небольших количествах, так как хранится он недолго, и из него быстро испаряются все ароматические вещества. 3