Вопросы к Поиску с Алисой
Использование водяного замка (гидрозатвора) важно при копчении рыбы, потому что он предотвращает выход дыма через отверстия между кромкой корпуса и крышкой. stroy-podskazka.ru Также благодаря гидрозатвору внутрь не попадёт воздух, а без кислорода невозможно возгорание щепы. stroy-podskazka.ru
Кроме того, гидрозатвор нужен для фильтрации дыма. www.fishingsib.ru В воде остаётся пепел, сажа, часть смолистых веществ. www.fishingsib.ru
Ещё в некоторых случаях, если использовано тонкое железо, гидрозатвор может играть роль дополнительных рёбер жёсткости и снижать возможность деформации железа из-за высоких температур. stroy-podskazka.ru
Таким образом, использование водяного замка позволяет получать более качественные копчёные продукты, очищенные от вредных веществ.