Использование вчерашнего или подсушенного хлеба в котлетном фарше важно по нескольким причинам:
- Лёгкость измельчения и равномерного распределения в фарше. 4 Чёрствый хлеб после замачивания и отжима легко рассыпается на однородные крошки, которые равномерно распределяются по фаршу. 3 Если замочить свежий хлеб, то после отжима он останется одним цельным и липким куском, который сложнее вмешать в фарш равномерно. 3
- Впитывание излишней влаги из мяса. 4 Хлеб впитывает мясные соки, предотвращая пересушивание при жарке или запекании. 4 Свежий хлеб с этой задачей не справится. 5
Таким образом, использование вчерашнего или подсушенного хлеба помогает сделать котлеты более мягкими, сочными и аппетитными. 14