Использование топлёного масла для обжаривания шницеля важно по нескольким причинам:
Топлёное масло не горит. 24 В процессе топления из него удаляют молочные белки, и остаётся чистый жир. 2 Поэтому продукты не будут пригорать к сковороде и покрываться чёрной корочкой, как если бы жарились на сливочном масле. 2
Топлёное масло не образует канцерогены. 4 В нём нет лактозы, воды и примесей, антиокислителей и других добавок. 4
Топлёное масло придаёт блюду приятный маслянистый вкус. 5 Также с его использованием хлебная корочка получается нежнее, потому что жарить можно при более низких температурах, в то время как высокие температуры, необходимые для обжаривания на растительном масле, сделают её относительно твёрдой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.