Использование тёртого сыра для запеканки важно по нескольким причинам:
Равномерное распределение. forum.good-cook.ru Перед запеканием сыр нужно натереть на тёрке, чтобы он равномерно распределился по поверхности блюда. forum.good-cook.ru
Возможность для начинки «дышать». otvet.mail.ru Если сыр класть пластами, то получится закрытый слой, который не позволит начинке запечься иначе. otvet.mail.ru
Создание хрустящей корочки. www.bolshoyvopros.ru Запеканку посыпают тёртым сыром, пока она ещё горячая, тогда сыр расплавится и образует на поверхности выпечки хрустящую корочку. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.