Использование тёмных сортов винограда для компота важно по нескольким причинам:
Аромат и вкус. finecooking.ru Компот из тёмного винограда получается с характерным ягодным вкусом и тонким ароматом. finecooking.ru
Цвет. www.gotovim.ru Виноградины тёмных сортов, сохраняя целостность, окрашивают напиток в розово-фиолетовый цвет. www.gotovim.ru При этом чем дольше компот стоит в банках, тем насыщеннее цвет. www.gotovim.ru
Подходят для заготовок на зиму. finecooking.ru lafoy.ru Некоторые сорта тёмного винограда, например «Изабелла» или «Молдова», хорошо подходят для заготовок. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.