Использование сычужного фермента при приготовлении зернёного творога важно, потому что он способствует формированию творожного сгустка. miltex.by
Некоторые преимущества применения сычужного фермента:
Ускорение процесса. syromaniya.ru Образование сгустка под действием сычужного фермента происходит быстрее, чем при осаждении белков молочной кислотой. syromaniya.ru
Высокая прочность сгустка. syromaniya.ru Сгустки, сформированные с помощью сычужного фермента, лучше отделяют сыворотку, так как в них быстрее происходит уплотнение пространственной структуры белка. syromaniya.ru
Сохранение кальция. syromaniya.ru При кислотном свертывании кальциевые соли отходят в сыворотку, а при использовании сычужного фермента — сохраняются в сгустке. syromaniya.ru
Стабильный вкус. dzen.ru Использование сычужного фермента позволяет получать готовый продукт с постоянным вкусом из раза в раз. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.