Использование свежей и правильно обработанной рыбы для рыбных супов важно по следующим причинам:
- Вкус блюда. food.ru Чем свежее рыба, тем вкуснее будет суп. food.ru
- Отсутствие посторонних запахов. ria.ru Уже на первом этапе важно обеспечить отсутствие каких-либо посторонних запахов. ria.ru
- Санитарно-гигиеническая безопасность. otvet.mail.ru Тепловое воздействие на рыбу полностью уничтожает опасных для человека микробов и паразитов, а также снижает содержание некоторых посторонних веществ за счёт перехода их в варочную среду. otvet.mail.ru
Для приготовления рыбного супа рыбу нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть снаружи и внутри. domashniy.ru Замороженную рыбу следует предварительно разморозить и только потом варить. food.ru