Использование свежего щавеля для зелёного борща важно по нескольким причинам:
- Вкус. 1 В листьях старого щавеля содержится избыток щавелевой кислоты, которая может нарушить усвояемость кальция и привести к образованию оксалатных камней в почках. 1 Молодые листья щавеля придают блюду особый вкус. 1
- Аромат. 5 В стеблях щавеля содержится весь аромат и вкус. 5 Чтобы усилить эти свойства, можно мелко нарезать стебли, припустить их в небольшом количестве воды, а затем добавить в борщ. 5
- Полезные свойства. 12 Щавель содержит много витаминов, минералов и полезных кислот. 12 Считается, что 10 листьев щавеля полностью восполняют суточную норму витамина C. 1
Заготавливать щавель на зиму не рекомендуется, так как при этом он теряет кислоту и запах. 1