Использование свежего щавеля для зелёного борща важно по нескольким причинам:
Вкус. irecommend.ru В листьях старого щавеля содержится избыток щавелевой кислоты, которая может нарушить усвояемость кальция и привести к образованию оксалатных камней в почках. irecommend.ru Молодые листья щавеля придают блюду особый вкус. irecommend.ru
Аромат. dzen.ru В стеблях щавеля содержится весь аромат и вкус. dzen.ru Чтобы усилить эти свойства, можно мелко нарезать стебли, припустить их в небольшом количестве воды, а затем добавить в борщ. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.