Вопросы к Поиску с Алисой
Использование свежих дрожжей при приготовлении дрожжевого теста важно, потому что они создают идеальные вкус и фактуру выпечки. aidigo.ru
Свежие дрожжи представляют скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, промытых и спрессованных в кубики. aidigo.ru В них содержится 70% влаги. aidigo.ru
Также свежие дрожжи дарят тесту нежную текстуру, долгоиграющую мягкость, невесомую пышность и аппетитный румянец. www.edimdoma.ru Это происходит благодаря тому, что ферментный комплекс дрожжей превращает сахара, которые содержатся в муке, в спирт и углекислый газ. pudov.ru Углекислый газ разрыхляет тесто, образуя поры, и увеличивает объём изделия. pudov.ru
Важно учитывать, что дрожжи теряют свою активность со временем, поэтому лучше использовать их до истечения срока годности. 1000.menu