Использование свежих дрожжей при приготовлении дрожжевого теста важно, потому что они создают идеальные вкус и фактуру выпечки. 1
Свежие дрожжи представляют скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, промытых и спрессованных в кубики. 1 В них содержится 70% влаги. 1
Также свежие дрожжи дарят тесту нежную текстуру, долгоиграющую мягкость, невесомую пышность и аппетитный румянец. 3 Это происходит благодаря тому, что ферментный комплекс дрожжей превращает сахара, которые содержатся в муке, в спирт и углекислый газ. 2 Углекислый газ разрыхляет тесто, образуя поры, и увеличивает объём изделия. 2
Важно учитывать, что дрожжи теряют свою активность со временем, поэтому лучше использовать их до истечения срока годности. 5