Вопросы к Поиску с Алисой
Использование свежеобжаренного кофе для капельной кофеварки важно, потому что при хранении ароматические летучие вещества, которые образовались во время обжарки, постепенно выветриваются. profbar-shop.ru Особенно быстро это происходит, если кофе смолот. profbar-shop.ru
Рекомендуется использовать зерна, с момента обжарки которых прошло не более трёх недель. solocoffee.su Кофе находится на пике своего вкуса в период с 3 по 21 день после изъятия из ростера. solocoffee.su
Также при длительном хранении в напитке могут появиться неприятные вкусовые оттенки. www.taberacoffee.ru
Кроме того, в свежемолотом зерне выше концентрация активных летучих веществ: чем их больше, тем вкус кофе будет насыщенней. guru.wildberries.ru
Для капельной кофеварки рекомендуется использовать кофе средней обжарки. solocoffee.su guru.wildberries.ru Слишком тёмная обжарка придаст напитку горечь, а при использовании зёрен светлой обжарки во вкусе будет доминировать кислинка ( причём проявятся не фруктовые или ягодные, а зелёные, травянистые ноты). guru.wildberries.ru