Использование сушёного гороха при приготовлении горохового супа важно по нескольким причинам:
Сокращение времени варки. www.gastronom.ru Если предварительно замочить горох, то приготовление супа займёт минимум на треть меньше времени. www.gastronom.ru
Уменьшение газообразования. www.mir-krup.ru Замачивание помогает уменьшить метеоризм, так как в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru
Удаление веществ, препятствующих усвоению полезных компонентов. www.mir-krup.ru При вымачивании из бобов уходят те вещества, которые мешают усвоению полезных компонентов пищи. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.