Использование спелых бананов для приготовления выпечки важно по нескольким причинам:
- Влажность и текстура. 1 Спелые бананы имеют более высокое содержание сахара, что усиливает связывание молекул воды в смеси, в результате чего готовый продукт получается более влажным и нежным. 1 При выпечке с менее спелыми бананами ожидается более сухая текстура, так как в выпечке содержится меньше сахара, удерживающего влагу. 1
- Вкус и аромат. 12 В спелых бананах содержится более высокий уровень летучих соединений, которые играют ключевую роль в их сладком и насыщенном вкусе. 1 Кроме того, в спелых бананах повышен уровень фенольных соединений и полифенолов, которые могут способствовать повышению их антиоксидантной способности. 1
Таким образом, выбор спелых бананов позволяет получить выпечку с желаемыми вкусом, текстурой и влажностью. 1