Использование специй в паштетах из печени важно, потому что они помогают улучшить вкус и аромат блюда. 15
Некоторые специи, которые подходят для печёночных паштетов:
- Мускатный орех. 1 Способствует заглушению характерного запаха печёнки и оставляет приятное послевкусие. 1
- Лавровый лист. 1 Его добавляют только при обработке мяса, например во время варки или тушения, и ни в коем случае не в готовый продукт. 1
- Душистый перец. 1 Несколько горошин ароматного перца во время варки будут уместны. 1
- Чёрный молотый перец. 1 Универсальная специя, которая подойдёт к любому виду паштета. 1 Её добавляют уже в готовую массу. 1
- Сушёный чеснок. 1 Придаст блюду пикантную нотку, если добавить его в начале приготовления. 1
- Молотая паприка. 1 Сладкие нотки паприки хорошо сочетаются с различными видами мяса. 1 Копчёная паприка наполнит блюдо лёгкими нотками дымка. 1
- Розмарин. 1 Обладает ярким вкусом, поэтому главное — не переборщить. 1 Хорошо оттеняет вкус субпродуктов. 1
- Тимьян. 1 Пряность лучше добавлять во время тушения или варки мяса, чтобы она успела раскрыться и передать свой аромат продукту. 1
При этом специй не стоит добавлять слишком много, они должны не забивать вкус паштета, а оттенять его. 2