Использование специальной посуды для приготовления сушидзу важно, потому что она помогает блюдам обретать свой истинный и уникальный вкус. 2
Например, натуральные материалы посуды, такие как камень, глина, бамбук или дерево, создают яркий и насыщенный вкус блюд. 2 Также материал посуды влияет на эстетику сервировки: тарелки из керамики хорошо удерживают тепло и дольше сохранят роллы горячими, в посуде из стекла блюда кажутся более свежими, а подносы из лакированного дерева усилят аромат и вкус рыбы и морепродуктов. 5
Кроме того, использование специальной посуды позволяет соблюдать гигиену: после использования макису (бамбукового коврика для скатывания и придания формы суши или роллам) его рекомендуется тщательно промыть и хорошо высушить, чтобы не скапливались болезнетворные бактерии и микробы. 34