Использование сковороды для прокаливания гречки перед варкой важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. 4 Во время обжаривания в течение 5 минут из зёрен начинает выделяться масло, которое придаёт готовой крупе аппетитный аромат с ореховыми нотками. 4
- Получение рассыпчатой каши. 14 Высокая температура делает скорлупки гречки немного плотнее, и впоследствии каша получается рассыпчатой. 1
- Устранение посторонних запахов и бактерий. 1 Если были нарушены условия хранения и в крупу попала влага, то жарка полностью её устраняет. 1
Таким образом, прокаливание на сковороде позволяет приготовить более вкусное и ароматное блюдо, а также получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков. 4