Использование сковороды для прокаливания гречки перед варкой важно по нескольким причинам:
  - Улучшение вкусовых качеств.                                                                          www.shkolazhizni.ru                       Во время обжаривания в течение 5 минут из зёрен начинает выделяться масло, которое придаёт готовой крупе аппетитный аромат с ореховыми нотками.                                                                          www.shkolazhizni.ru                      
  - Получение рассыпчатой каши.                                                                          dzen.ru                                                                                               www.shkolazhizni.ru                       Высокая температура делает скорлупки гречки немного плотнее, и впоследствии каша получается рассыпчатой.                                                                          dzen.ru                      
  - Устранение посторонних запахов и бактерий.                                                                          dzen.ru                       Если были нарушены условия хранения и в крупу попала влага, то жарка полностью её устраняет.                                                                          dzen.ru                      
  
 Таким образом, прокаливание на сковороде позволяет приготовить более вкусное и ароматное блюдо, а также получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков.                                                                          www.shkolazhizni.ru