Использование сковороды для прокаливания гречки перед варкой важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. www.shkolazhizni.ru Во время обжаривания в течение 5 минут из зёрен начинает выделяться масло, которое придаёт готовой крупе аппетитный аромат с ореховыми нотками. www.shkolazhizni.ru
- Получение рассыпчатой каши. dzen.ru www.shkolazhizni.ru Высокая температура делает скорлупки гречки немного плотнее, и впоследствии каша получается рассыпчатой. dzen.ru
- Устранение посторонних запахов и бактерий. dzen.ru Если были нарушены условия хранения и в крупу попала влага, то жарка полностью её устраняет. dzen.ru
Таким образом, прокаливание на сковороде позволяет приготовить более вкусное и ароматное блюдо, а также получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков. www.shkolazhizni.ru