Использование рыбьей кожи при приготовлении гефилте фиш важно по нескольким причинам:
Удобство приготовления. 1 Кожа рыбы легко снимается, после чего её можно наполнить мякотью, предварительно лишённой костей. 1
Форма блюда. 3 С помощью рыбьей кожи можно придать фаршированной рыбе первоначальную форму тушки. 2
Желирование. 3 Во время варки кожа желируется (в ней содержится коллаген), а если в фарше остались мелкие косточки, то они окончательно развариваются. 3
Скрепление фарша. 3 После приготовления рыбу ставят на несколько часов в холодильник, чтобы природный желатин скрепил фарш, и блюдо было проще нарезать на порции. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.