Использование рисового уксуса при приготовлении онигири важно по нескольким причинам:
- Придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. dzen.ru Рисовый уксус производится из специальных сортов риса и отличается нежным, лёгким вкусом с идеально сбалансированным кислотно-сладким оттенком и уникальным ароматом. dzen.ru
- Делает рис слегка липким. ru.wikihow.com Это может быть полезно при формировании онигири, так как рисовые шарики не будут разваливаться. ru.wikihow.com
- Способствует сохранению продуктов. dzen.ru Благодаря своим антимикробным свойствам, уксус предотвращает рост бактерий, улучшая сохранность блюда. dzen.ru
Кроме того, рисовый уксус обладает полезными свойствами: он богат антиоксидантами, содержит витамины группы В, провитамин В5 и витамин Е, которые полезны для здоровья, укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ. dzen.ru