Возможно, имелись в виду некоторые преимущества использования рисовой муки вместо пшеничной при приготовлении выпечки, в том числе творожных изделий.
Отсутствие глютена в составе рисовой муки делает её подходящей для людей с аллергией на этот растительный белок. 1
Диетические свойства рисовой муки также могут быть важны: в ней содержится в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной, и благодаря этому хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности. 5
Однако рисовая мука не может полностью заменить пшеничную, так как у неё нет пластичных свойств. 4 В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. 4
Таким образом, использование рисовой муки может быть оправдано, например, при приготовлении блюд для людей с особыми пищевыми потребностями, но для некоторых рецептов, требующих эластичной структуры выпечки, рисовая мука не подойдёт. 1