Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые преимущества использования рисовой муки вместо пшеничной при приготовлении выпечки, в том числе творожных изделий.
Отсутствие глютена в составе рисовой муки делает её подходящей для людей с аллергией на этот растительный белок. www.edimdoma.ru
Диетические свойства рисовой муки также могут быть важны: в ней содержится в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной, и благодаря этому хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности. pudov.ru
Однако рисовая мука не может полностью заменить пшеничную, так как у неё нет пластичных свойств. www.championat.com В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. www.championat.com
Таким образом, использование рисовой муки может быть оправдано, например, при приготовлении блюд для людей с особыми пищевыми потребностями, но для некоторых рецептов, требующих эластичной структуры выпечки, рисовая мука не подойдёт. www.edimdoma.ru