Использование растительного масла при мариновании мяса важно по нескольким причинам:
Растворение специй. 12 Если мариновать большое количество мяса, есть вероятность, что специи распределятся неравномерно. 1 Масло помогает избежать этой проблемы. 1
Профилактика заветривания. 1 Масло создаёт на поверхности продукта защитную плёнку, которая предотвращает заветривание. 1
Сохранение сочности. 4 Масляная плёнка, образующаяся на поверхности мяса, предотвращает его пересыхание во время жарки или запекания. 4 Благодаря этому даже при длительной термической обработке мясо остаётся сочным и нежным. 4
Образование румяной корочки. 4 При нагревании масло создаёт на поверхности мяса тонкую хрустящую корочку, которая добавляет блюду приятные текстурные нотки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.