Использование правильного объёма сахара при приготовлении абрикосового варенья важно по нескольким причинам:
- Влияние на вкус. dzen.ru От количества добавляемого сахара зависит вкус готового варенья. dzen.ru Если положить слишком много сахара, то десерт получится приторным. www.bolshoyvopros.ru
- Способность к длительному хранению. dzen.ru Чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может храниться. vk.com
- Консистенция. otvet.mail.ru Абрикосовое варенье нужно варить до большой густоты, иначе оно быстро забродит. otvet.mail.ru При этом плоды должны хорошо пропитаться сахарным сиропом. otvet.mail.ru
Классические пропорции для ориентира: на 1 кг фруктов — 1 кг сахара. dzen.ru Однако соотношение продуктов можно корректировать в зависимости от свойств абрикосов, методов готовки и возможностей по хранению. dzen.ru