Использование правильных ингредиентов при приготовлении яичницы-болтуньи важно, потому что это влияет на консистенцию и вкус блюда. 13
Основные ингредиенты в яичнице-болтунье — это яйца и масло. 1 Иногда к яйцам добавляют молоко или сливки, но если жидкости будет слишком много, то вместо болтуньи получится омлет. 1
Выбор масла зависит от желаемого вкуса и аромата блюда. 1 Для более нежного вкуса и аромата выбирают сливочное масло, для менее калорийного варианта — растительное. 1
Дополнительные ингредиенты добавляют после того, как яичная масса схватится. 1 Овощи лучше подавать свежими с готовой яичницей, если добавлять их в процессе приготовления, они размокнут, дадут лишний сок и нарушат текстуру блюда. 1