Использование правильных грибов для приготовления кремовых супов важно, потому что это влияет на вкус и текстуру блюда. 34
Например, более нежной текстуры можно добиться, если использовать шампиньоны. 3 У них не такие жёсткие перегородки, как у большинства лесных грибов. 3
Разные виды грибов придают супу различные вкусовые нотки. 4 Например, швейцарские коричневые грибы придают более грибной вкус, а румяные — затемняют цвет супа. 4 Грибы кремини или бэби белла достаточно крепкие для приготовления супа и имеют более сильный вкус, чем белые грибы. 4 Грибы портобелло с мясистым вкусом и текстурой придают крем-грибному супу более насыщенный вкус. 4
Также использование правильных грибов позволяет добиться более яркого вкуса и аромата. 3 Для этого можно добавить немного измельчённых в порошок сушёных лесных грибов или несколько заранее замоченных пластинок лесных грибов при приготовлении супа. 3