Использование помидоров в собственном соку вместо томатной пасты может быть важным по следующим причинам:
Более насыщенный вкус. vk.com Консервированные помидоры обычно насыщеннее свежих, так как проходят более длительную термическую обработку. vk.com
Сохранение полезных веществ. lenta.com В помидорах в собственном соку лучше сохраняются природные вещества, в том числе антиоксидант ликопин, который при консервации концентрируется примерно на четверть. lenta.com
Возможность использовать в блюдах кусочки помидоров. vk.com В случае томатов в собственном соку в блюде есть реальные кусочки помидоров с соком внутри, в то время как при использовании томатной пасты вкус может казаться более «переработанным» и гомогенным. vk.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.