Использование определённых специй для приготовления рыбных котлет важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса. food.ru Разные сорта специй имеют свои вкусовые оттенки, поэтому каждый способ приготовления включает в себя индивидуальный набор трав и пряностей. food.ru Например, орегано, майоран и эстрагон помогут раскрыть рыбный вкус и добавят в блюдо сладкую нотку. food.ru Куркума даёт белым сортам рыбы золотистый цвет, а имбирь добавляет остроты. food.ru
- Устранение специфического рыбного запаха. m.ok.ru Для этой цели применяют сельдерей, измельчённую петрушку, лук. m.ok.ru
- Придание сочности. m.ok.ru dzen.ru Некоторые специи, например, свиное сало, добавляют в рыбный фарш для сочности, чтобы котлеты получились не сухими, а мягкими. m.ok.ru dzen.ru
При этом важно не переборщить со специями, иначе естественный вкус блюда может потеряться. food.ru В фарш рекомендуется добавлять не более трёх разновидностей пряных трав и специй. m.ok.ru