Использование определённых сортов огурцов для зимних заготовок важно, потому что от сорта и вида огурцов зависит, будут ли они вкусными, упругими и хрустящими после маринования или засолки. www.novochag.ru
Некоторые характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе огурцов для заготовок:
- Форма и размер. www.novochag.ru Огурцы должны иметь правильную, вытянутую цилиндрическую форму, не быть слишком толстыми. www.novochag.ru
- Тонкая кожица. www.novochag.ru Она лучше впитывает рассол, что влияет на интенсивность вкуса маринования. www.novochag.ru
- Однородность цвета и сорта. www.novochag.ru Разнообразие цветов и прожилок не оказывает существенного влияния на вкус, но однородный сорт обеспечивает равномерный процесс заготовки. www.novochag.ru
- Маленькая семенная камера. www.novochag.ru Идеальные огурцы для засолки или маринования имеют маленькую и пустую семенную камеру. www.novochag.ru
- Устойчивость к болезням. www.novochag.ru Сорта, устойчивые к бактериальным, вирусным и грибковым заболеваниям, менее подвержены гниению. www.novochag.ru
Также важно выбирать районированные сорта, которые приспособлены к местному климату и обладают устойчивостью к основным болезням, распространённым в каждом регионе. antonovsad.ru