Для выпечки слоёных изделий важно использовать определённые сорта сливочного масла, в частности высокой жирности (не менее 82,5%). efspb.ru butterburg.ru Это связано с несколькими причинами:
- Создание слоистости теста. efspb.ru Высококачественные жиры, которые входят в состав сливочного масла, придают тесту эластичность и создают слоистость. efspb.ru butterburg.ru
- Придание вкуса и структуры изделию. efspb.ru Сливочное масло работает как усилитель вкуса, впитывает в себя ароматику продуктов, которые на нём готовят, и приумножает её. efspb.ru Готовой выпечке оно придаёт вкус сдобы, нежность, сочность и рассыпчатость. efspb.ru butterburg.ru
- Долгое сохранение формы. efspb.ru Масло высокой жирности должно хорошо и достаточно долго держать форму даже в тепле, не должно расплываться. efspb.ru butterburg.ru
Кроме того, для выпечки слоёных изделий подходит термоустойчивое масло, которое не плавится при раскатке и расстойке. safclub.ru
Для слоёного теста не подходят недорогие сорта сливочного масла с растительными жирами. safclub.ru