Использование оливкового масла Extra Virgin в итальянской кухне важно по следующим причинам:
Высокое качество. dzen.ru Масло производится методом холодного отжима без использования химикатов. dzen.ru Оно имеет богатый вкус и аромат. dzen.ru
Полезные свойства. www.delallo.com Оливковое масло Extra Virgin богато ненасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний. www.delallo.com Также оно содержит антиоксидант витамин Е, который помогает защитить организм от болезней, и олеуропеин — антиоксидант с противовоспалительными и противораковыми свойствами. www.delallo.com
Подходят для жарки. aif.ru latuaitalia.ru Оливковое масло Extra Virgin выдерживает высокие температуры, не горит и не образует канцерогенов. aif.ru
Концентрированное масло. www.gastronom.ru Его можно использовать меньше, чем сливочного масла, поэтому пища получается менее жирной, но при этом содержит больше антиоксидантов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.