Использование очищенного картофеля для приготовления картофеля фри важно, потому что это позволяет удалить лишний крахмал. 13 Если его не убрать, во время жарки картофель может слипнуться, в результате чего блюдо получится мягким и сырым. 3
После очистки картофель нужно положить на некоторое время в холодную воду, чтобы из него вышел лишний крахмал. 1 Затем картофель следует обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. 1 Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими, потому что масло, когда в него попадает капля воды, начинает брызгаться и шипеть. 1
Также при контакте с кислородом очищенный картофель быстро обесцвечивается. 2 Присутствие кислоты поможет ему сохранить красивую светлую текстуру. 2