Использование нитритной соли при приготовлении ветчины важно по следующим причинам:
Придаёт ветчине красивый цвет. dzen.ru Если мясо приготовлено без нитритной соли, то после варки оно имеет серо-коричневый цвет, а с её добавлением — розово-красный. forum.emkolbaski.ru life.ru
Продлевает срок годности ветчины. dzen.ru Нитритная соль не позволяет развиваться патогенной микрофлоре в мясе и снижает риск развития ботулизма. life.ru dzen.ru
Сохраняет водоудерживающие свойства мяса. forum.emkolbaski.ru Нитритная соль увеличивает ионную силу мяса, что вызывает отёк мясного белка, который связывает воду более интенсивно, чем не набухший белок. forum.emkolbaski.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.