Несколько причин, почему важно использовать нержавеющую посуду для варки ягод:
- Устойчивость к кислотам. tea.ru www.1tv.ru Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислотами, которые содержатся во фруктах и ягодах. www.1tv.ru Поэтому в варенье не появляется посторонних привкусов и вредных соединений. www.bolshoyvopros.ru posudamart.ru
- Равномерный нагрев. tea.ru Посуда из нержавеющей стали обеспечивает равномерное распределение тепла, благодаря чему варенье не пригорает. www.bolshoyvopros.ru tea.ru
- Долговечность и безопасность. tea.ru Посуда из нержавеющей стали долговечна, в ней не бывает сколов и трещин. www.bolshoyvopros.ru
- Возможность оставлять ягоды с сахаром или остужать готовое варенье. tea.ru В нержавеющей кастрюле можно оставить ягоды, засыпанные сахаром, или остужать готовое варенье. tea.ru
Единственный минус такой посуды — варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело, а это может привести к ухудшению внешнего вида ягод. tea.ru