Использование натурального соевого соуса в азиатских кисло-сладких соусах важно по следующим причинам:
- Натуральный соус придаёт блюдам объёмный вкус умами — смешение сладкого, солёного, острого и кислого. 1 Это делает его универсальной приправой, которая может придать вкус разным блюдам, например салатам, лапше, жареному мясу, супам. 5
- Соевый соус может заменить соль. 15 Например, если вместо того, чтобы солить салат, приправить его соевым соусом, количество потребляемой соли снизится. 5 Это происходит благодаря тому, что богатый аминокислотами соус обладает ярко выраженным вкусом умами, который помогает сильнее ощущать солёный вкус, даже если соли в еде немного. 5
Перед покупкой соевого соуса важно убедиться, что он не содержит консервантов и пищевых добавок, которые снижают пищевую ценность продукта. 1