Использование натурального соевого соуса в азиатских кисло-сладких соусах важно по следующим причинам:
- Натуральный соус придаёт блюдам объёмный вкус умами — смешение сладкого, солёного, острого и кислого. www.edimdoma.ru Это делает его универсальной приправой, которая может придать вкус разным блюдам, например салатам, лапше, жареному мясу, супам. eda.ru
- Соевый соус может заменить соль. www.edimdoma.ru eda.ru Например, если вместо того, чтобы солить салат, приправить его соевым соусом, количество потребляемой соли снизится. eda.ru Это происходит благодаря тому, что богатый аминокислотами соус обладает ярко выраженным вкусом умами, который помогает сильнее ощущать солёный вкус, даже если соли в еде немного. eda.ru
Перед покупкой соевого соуса важно убедиться, что он не содержит консервантов и пищевых добавок, которые снижают пищевую ценность продукта. www.edimdoma.ru