Вопросы к Поиску с Алисой
Использование натуральных консервантов при мочении яблок важно, потому что они помогают предотвратить порчу продукта и развитие вредных бактерий. www.edimdoma.ru www.agroxxi.ru
Например, молочнокислые бактерии, живущие на поверхности свежих яблок, в бескислородной среде начинают активно размножаться, питаясь сахарами из плодов. www.edimdoma.ru В результате они производят молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, подавляя рост вредных бактерий. www.edimdoma.ru
Также для защиты от плесени можно использовать горчичный порошок, который обладает антисептическими свойствами и не влияет на вкус готового продукта. dzen.ru www.gastronom.ru
Кроме того, ржаная мука создаёт идеальную среду для молочнокислого брожения, содержит дикие дрожжи и бактерии, поглощает лишнюю влагу и придаёт яблокам пикантный хлебный аромат. dzen.ru