Несколько причин, почему важно использовать миндальную муку в рецептах макарон:
- Вкус. 4 Благодаря миндальной муке макароны приобретают сладкий и ореховый вкус. 4
- Текстура. 13 Из миндальной муки мелкого помола получаются гладкие и ровные макароны. 13 Если использовать муку слишком крупного помола, то крышечки макарон будут шершавыми и крупинчатыми. 1
- Рассыпчатость. 13 Миндальная мука имеет повышенную жирность и не бывает такой сухой, как пшеничная. 13 Однако если муку неправильно хранили, то она может иметь повышенную влажность и собираться в плотные комочки. 13 В таком случае макароны будут не воздушными, а «тяжёлыми». 13
- Пропекание. 5 Кондитерские изделия с миндальной мукой отлично пропекаются и не пересыхают, получая необходимый объём жидкости. 5