Использование медленной плиты при варке кофе важно по нескольким причинам:
- Сохранение аромата. 5 Чем медленнее будет нагреваться сосуд, тем лучше сохранится аромат и изысканный вкус напитка. 5 Если довести кофе до активного кипения, эфирные масла разрушатся, и вместо ароматной чашки получится горький отвар. 1
- Раскрытие вкуса. 1 Если залить кофе горячей водой, процесс пойдёт слишком быстро, эфирные масла не успеют выделиться, и напиток получится блёклым. 1 Медленный нагрев даёт гуще время раскрыться и отдать максимум вкуса. 1
- Образование пенки. 12 Пенка удерживает аромат, даёт напитку бархатистую текстуру и делает вкус насыщеннее. 1 Без пенки кофе получится пустым и плоским. 1
Особенно важно использовать медленный огонь при приготовлении кофе на основе помола среднего размера или с добавлением пряностей. 3