Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать медленное нагревание при приготовлении томатного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему важно использовать медленное нагревание при приготовлении томатного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Медленное нагревание томатного сока важно по нескольким причинам:

  • Равномерное прогревание. 1000.menu При медленном нагревании сок постоянно помешивают, чтобы он равномерно прогревался и не подгорел. 1000.menu
  • Удаление пены. www.bolshoyvopros.ru Пока сок кипит на медленном огне, на его поверхности образуется меньше пены, а структура напитка получается более равномерной. www.bolshoyvopros.ru
  • Сохранение витамина С. www.bolshoyvopros.ru При медленном нагревании витамин С погибает, а при быстром — сохраняется. www.bolshoyvopros.ru Это связано с тем, что при высокой температуре аскорбиназа инактивируется, и витамин С не разрушается. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)