Использование мёда для маринада при приготовлении курицы важно по нескольким причинам:
Придание вкуса. food.ru Мёд придаёт мясу необычный, но приятный вкус, а также делает мясо пикантнее. food.ru
Образование хрустящей корочки. petelinka.ru При высокой температуре мёд образует на мясе тонкую хрустящую корочку, которая не позволяет соку вытечь из мяса. petelinka.ru
Защита от пересушивания. www.gastronom.ru Если в состав маринада входит сладкий ингредиент, например мёд, то нужно использовать его в небольшом количестве. www.gastronom.ru В противном случае на мясе быстро карамелизуется сахар, который начнёт гореть при термической обработке. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.